Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça, uma panela, em fogo médio, coloque a batata, adicione o creme de leite, mexendo por uns 7 minutos sem parar até obter um purê. Polvilhe com noz-moscada. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, e doure as cebolas. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, o sal e o cheiro verde, o azeite- de- dendê. Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Em uma travessa, coloque o bacalhau, as cebolas, as azeitonas, o purê de batata. Polvilhe com muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. SIRVA.