
BACALHAU CREMOSO GRATINADO
Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas
- Sal a gosto
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- ½ colher (chá) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Instruções
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça, uma panela, em fogo médio, coloque a batata, adicione o creme de leite, mexendo por uns 7 minutos sem parar até obter um purê. Polvilhe com noz-moscada. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, e doure as cebolas. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, o sal e o cheiro verde, o azeite- de- dendê. Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Em uma travessa, coloque o bacalhau, as cebolas, as azeitonas, o purê de batata. Polvilhe com muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz branco e uma salada verde com legumes.
“ Bacalhau cremoso gratinado, é uma receita fácil para fazer bonito na sua mesa, resulta em um prato bem cremoso e leve que combina o sabor intenso do bacalhau com a suavidade do creme de leite. O bacalhau desfiado e refogado é coberto por um purê de batata, polvilhado com queijo muçarela. Fica sensacional sendo uma excelente opção.”