ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

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ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

Porções 5 PORÇÕES
Tempo de Preparo 1 hr 30 minutos

Ingredientes

PURÊ DE MANDIOCA (AIPIM)

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento (reservar)

ESCONDIDINHO

  • 1 Kg de camarão-rosa médio limpo
  • Suco de 2 limões
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • ¼ de xicara (chá) de manteiga
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 4 xícara (chá) de purê de mandioca (aipim)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada.

Instruções

  • Tempere os camarões com suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Cozinhe e depois bata a mandioca, sem os fiapos no liquidificador com o caldo do cozimento, até obter um purê.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a mandioca, a farinha de trigo dissolvida em água reservada do cozimento, polvilhe com a pimenta e a noz-moscada, mexendo por uns 7 minutos sem parar. Reserve.
  • Em outra panela grande, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o camarão temperado e refogue por 3 minutos. Despeje a água do cozimento e acrescente o molho de tomate. Desligue misture o coentro e o cheiro verde, mexendo bem. Transfira para um refratário, uma parte do purê com uma camada fina, o camarão temperado, e finalize com o purê de mandioca. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar. SIRVA COM GOSTO.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco e uma salada simples.
O escondidinho de camarão é uma escolha saborosa para quem deseja provar um prato típico e sair do trivial. Mesmo com o camarão escondido sob a massa, seu sabor é marcante. O camarão rosa é temperado com suco de limão, azeite, alho, sal, molho de tomate, coentro e cheiro-verde, formando um recheio incrível. Por cima, temos um purê de aipim polvilhado com noz-moscada, que complementa perfeitamente o recheio. Prepare-se para impressionar a todos que provarem!

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