
RISOTO DE LINGUIÇA CAMPEIRA BIZINELI COM PINHÃO NA CACHAÇA
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de linguiça Campeira picadas sem a pele
- 1 cebola pequena picada
- 1 e ½ xicaras (chá) de arroz arbóreo para risoto
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 e ½ litro de água
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 e ½ xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Raspas de 2 limões Taiti
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela, adicione o azeite e doure a linguiça picada.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, adicione o arroz arbóreo, a cachaça e mexa até evaporar. Em seguida adicione o açafrão.
- Em seguida, adicione duas conchas de caldo de legumes e mantenha o fogo baixo sempre mexendo o risoto. Sempre que a água secar, adicione mais uma concha de caldo de legumes, acrescente os tomates, o manjericão, as ervilhas, o pinhão, na metade do cozimento.
- Tempo total do cozimento é de 20 minutos até que o arroz fique “al dente”. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem, ajuste o sal.
- Finalize com raspas de limão, e o queijo parmesão. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada de folhas verdes, alface, rúcula e agrião.
O risoto é um prato preparado com arroz arbóreo, conhecido por sua textura cremosa. É uma ótima opção para o almoço de domingo. Quando combinado com linguiça campeira e pinhão, e finalizado com raspas de limão e queijo parmesão, ele fica cheio de sabor e traz uma experiência deliciosa a cada garfada.

RISOTO DE LINGUIÇA CAMPEIRA BIZINELI COM PINHÃO NA CACHAÇA
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de linguiça Campeira picadas sem a pele
- 1 cebola pequena picada
- 1 e ½ xicaras (chá) de arroz arbóreo para risoto
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 e ½ litro de água
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 e ½ xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Raspas de 2 limões Taiti
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela, adicione o azeite e doure a linguiça picada.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, adicione o arroz arbóreo, a cachaça e mexa até evaporar. Em seguida adicione o açafrão.
- Em seguida, adicione duas conchas de caldo de legumes e mantenha o fogo baixo sempre mexendo o risoto. Sempre que a água secar, adicione mais uma concha de caldo de legumes, acrescente os tomates, o manjericão, as ervilhas, o pinhão, na metade do cozimento.
- Tempo total do cozimento é de 20 minutos até que o arroz fique “al dente”. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem, ajuste o sal.
- Finalize com raspas de limão, e o queijo parmesão. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada de folhas verdes, alface, rúcula e agrião.
O risoto é um prato preparado com arroz arbóreo, conhecido por sua textura cremosa. É uma ótima opção para o almoço de domingo. Quando combinado com linguiça campeira e pinhão, e finalizado com raspas de limão e queijo parmesão, ele fica cheio de sabor e traz uma experiência deliciosa a cada garfada.