
SOPA DE CARNE COM MACARRÃO
Ingredientes
- 600 g de músculo em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 2,5 litros de agua
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Azeite de Oliva para regar
Instruções
- Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, junte com o caldo de carne e a agua, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e volte ao fogo médio, sem tampar, junte a cenoura, a batata e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o chuchu, o macarrão e cozinhe até amaciarem. Junte a ervilha, tempere com sal, coentro, gengibre, pimenta. Polvilhe com cebolinha, regue com azeite de oliva. SIRVA COM GOSTO.
Notas
DICA: Polvilhe com queijo parmesão ralado grosso.
A sopa de carne com macarrão é uma receita que agrada a maioria das pessoas. É fácil de fazer e bastante versátil, perfeita para quem busca um prato reconfortante. Aquele cheirinho gostoso que sai do prato, junto com o sabor caseiro e o caldo bem temperadinho, fazem toda a diferença. Tenho certeza de que sua família vai adorar essa receita!