VINAGRETE
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 75 ml de azeite de oliva
- 75 ml de vinagre
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
Instruções
- Lave e seque, salsinha, cebolinha.
- Em um recipiente, adicione a cebola, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o shoyo, o azeite de oliva, o vinagre, o coentro, o açúcar, o sal, a pimenta síria, misture bem, cubra com papel alumínio, e leve na geladeira por 1 hora.
Notas
DICA: Se preferir, acrescente pimenta-biquinho em conserva.
“Vinagrete é uma receita versátil e fácil de preparar. Um bom molho é capaz de transformar uma refeição simples em um verdadeiro manjar. Todo bom churrasco, seja feito de carne ou não, precisa de um vinagrete, esse é um dos acompanhamentos mais tradicionais, tem como base a união do azeite, vinagre, shoyo, e algumas ervas aromáticas, o vinagrete também é conhecido como molho à campanha, delicie seus convidados, vai fazer um grande sucesso na sua mesa”
Humm……..fantástico confira esta receita de molho vinagrete.