TALHARIM A BOLONHESA

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TALHARIM À BOLONHESA

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 40 minutos

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo talharim
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 100 g de bacon picado
  • 2 linguiças de porco
  • 200 g de carne moída
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão e manjericão a gosto

Instruções

  • Em uma panela, ferva a água com sal para o cozimento do macarrão e cozinhe até que fique “al dente”. Reserve.
  • Em uma frigideira, doure o bacon na própria gordura. Reserve.
    Coloque a linguiça junto com a carne moída tirando sua pele e doure na frigideira.
  • Coloque o vinho para soltar o fundo caramelizado, adicione a cenoura, a cebola e o salsão, o shoyu, o tomilho, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o bacon e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo e desligue.
  • Coloque o talharim cozido em um refratário e espalhe o molho sobre ele. Polvilhe com o queijo ralado e adicione o manjericão. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada com rúcula, tomate cereja, manjericão e lascas de parmesão.
“ Talharim à bolonhesa é um clássico da culinária italiana que pode ser uma ótima sugestão para o próximo almoço de domingo, receita saborosa de fácil preparo. O molho tem ingredientes que acrescentam sabor e textura ao prato: bacon, linguiça de porco, carne moída, cenoura, cebola, salsão picado, tomilho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate. Para servir, a dica é finalizar com bastante queijo parmesão ralado por cima. Recomendamos harmonizar a massa com o vinho tinto Chileno Adobe Reserva Cabernet Sauvignon 2020”.

 

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