SOPA HERICHE DA NAZIRA

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SOPA HERICHE DA NAZIRA

Porções 5 Porções
Tempo de Preparo 2 hrs

Ingredientes

  • 1 peito de peito de frango sem osso e sem pele
  • 250 g de trigo em grãos
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cebolinha picada para polvilhar

Instruções

  • Em uma panela de pressão com 2 litros de água, cozinhe o trigo por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra e escorra, reserve o trigo em um vasilhame.
  • Na mesma panela pressão ao fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango, tempere com sal e pimenta, adicione 2 litros de água com o caldo de galinha, o salsão, a noz-moscada, o orégano e misture. Tampe e cozinhe por mais 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente. Retire e desfie o frango e volte para a panela com o trigo. Cozinhe, sem tampa, por mais 10 minutos ou até que o trigo fique macio. Polvilhe com cebolinha. SIRVA.

Notas

“ Clássica receita árabe, essa sopa saborosa vai te surpreender, o sabor fica por conta da união do frango com os grãos de trigo e do caldo de cozimento do mesmo. É feita com manteiga, mais os ingredientes cebola, pimenta-síria, sal, salsão, caldo de galinha a noz-moscada, orégano. A sopa Heriche da Nazira, é aquele tipo de comida caseira da Vô, e que deixa o coração aquecido e feliz por muito tempo”

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