SOPA-CREME DE LEGUMES COM CARNE

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SOPA-CREME DE LEGUMES COM CARNE

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de musculo cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 talos de salsão cortado em cubos
  • 3 mandioquinhas cortada em cubos
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Instruções

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebola, o alho, e refogue por mais três minutos.
  • Adicione a cenoura, o salsão, as mandioquinhas, o chuchu, a agua com o envelope de caldo de carne em pó, o gengibre. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta ou até que esteja macio.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela ao fogo baixo, acerte o tempero com sal, pimenta, e deixe ferver.
  • Polvilhe com cebolinha, agora é só servir! Bom apetite.

Notas

DICA: Sirva com broa preta.
“Sopa-creme de legumes com carne é bem deliciosa, os apaixonados por legumes, vão adorar esta sopa ela é bem cremosa. O sabor fica por conta da carne e do caldo do cozimento, batido no liquidificador. Receita imperdível e fácil de ser feita, feita com carne, cebola, cenoura, mandioquinha, chuchu, salsão, caldo de carne em pó, gengibre. É uma opção bem saudável para os dias frios”.

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