SOPA-CREME DE LEGUMES COM CARNE
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de musculo cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 talos de salsão cortado em cubos
- 3 mandioquinhas cortada em cubos
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 4 xícaras (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Instruções
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebola, o alho, e refogue por mais três minutos.
- Adicione a cenoura, o salsão, as mandioquinhas, o chuchu, a agua com o envelope de caldo de carne em pó, o gengibre. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e, se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta ou até que esteja macio.
- Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela ao fogo baixo, acerte o tempero com sal, pimenta, e deixe ferver.
- Polvilhe com cebolinha, agora é só servir! Bom apetite.
Notas
DICA: Sirva com broa preta.
“Sopa-creme de legumes com carne é bem deliciosa, os apaixonados por legumes, vão adorar esta sopa ela é bem cremosa. O sabor fica por conta da carne e do caldo do cozimento, batido no liquidificador. Receita imperdível e fácil de ser feita, feita com carne, cebola, cenoura, mandioquinha, chuchu, salsão, caldo de carne em pó, gengibre. É uma opção bem saudável para os dias frios”.