SALPICÃO DE FRANGO DA TIA GENÍ

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SALPICÃO DE FRANGO DA TIA GENÍ

Porções 5 Porções
Tempo de Preparo 30 minutos

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado (500 g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 talos de salsão cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 lata de milho com ervilha bem escorrida
  • 1 maça verde cortada em cubos

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de iorgute natural
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • Batata palha a gosto

Instruções

  • Lave, e seque a hortelã, o salsão.
  • Em um recipiente com água, coloque a maça, adicione gotas de limão e deixe até a hora de servir.
  • Em uma vasilha, coloque as uvas passas hidratada em água quente por 10 minutos.
  • Em uma tigela, misture a maionese com iorgute, adicione o azeite, o limão, o sal, a pimenta, o manjericão. Reserve.
  • Em um refratário, misture o frango, a cenoura, o salsão, as uvas hidratadas, o milho com ervilha, e por último a maça, coloque a maionese, aos poucos, mexendo delicadamente.
  • Cubra o salpicão com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Cubra com batata palha e decore com ramos de salsa e tomates cereja. Sirva.

Notas

DICA: Se preferir substitua a maionese por creme de leite.
“Receita de salpicão de Frango da Tia Gení, é um prato refrescante e saboroso, os sabores se unem em harmonia, criando uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Com ingredientes frescos e o molho com frescor do iogurte, essa salada é perfeita para surpreender o paladar. Esta receita é um testemunho de amor e da tradição que passa avós para pais e, finalmente, para nós “.

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