SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 1 kg de posta de salmão
- Sal e pimenta síria
- ½ Limão siciliano
- Manteiga para untar
MOLHO
- Polpa de 1 maracujá maduro com as sementes
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara de água
- ½ colher (sopa) de manteiga gelada
Instruções
- Tempere o peixe com sal e pimenta e o limão. Corte a posta em 4 partes, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Coloque em forma untada com a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o molho: em uma panela, aqueça a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e o sal, em fogo médio até começar a ferver. Após, reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Adicione a farinha de trigo dissolvido em água mais a manteiga gelada, misture bem, até pegar corpo.
- Regue a posta de salmão com o molho e SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz branco, e um purê de batatas.
“ Salmão ao molho de maracujá, é uma combinação que surpreende o paladar, o prato combina a gordura do salmão com o toque cítrico do molho de maracujá, e com o sabor marcante do peixe, extremamente saboroso e rico em ômega 3. É uma receita elegante e sofisticada, para o próximo almoço de domingo em família. É um prato de paladar leve, recomendamos harmonizar com o vinho branco chileno Adobe Reserva Suavignon Blanc 2021.