SALADA DE TOMATES SECOS

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SALADA DE TOMATES SECOS

Porções 4 PORÇÕES
Tempo de Preparo 20 minutos

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana pequeno
  • 1 xicara (chá) de tomates secos cortados ao meio
  • 1 xicara (chá) de queijo tipo minas picado
  • ½ xicara (chá) de uva Itália
  • ½ xicara (chá) de uva rubi
  • croutons a gosto

MOLHO:

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de orégano
  • ½ xicara (chá) de água
  • ½ xicara (chá) de manjericão fresco

Instruções

  • Lave as folhas de alface, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.
  • Lave, e seque as uvas.
  • Em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface e rasgue-as, adicione os tomates secos, o queijo, as uvas e os croutons.
  • Em um recipiente, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, o orégano, a água e o manjericão.
  • Tempere com esse molho. Sirva

Notas

DICA: O queijo tipo de minas pode ser substituído por queijo cottage.
“Acrescentar frutas na salada, deixa o prato com mais graça e personalidade, a combinação do queijo de minas suave e ligeiramente ácido, com os tomates secos adocicados, as uvas, dão um sabor agridoce saboroso. Para temperar a salada são utilizados ingredientes, a mostarda, o azeite de oliva, o limão, o orégano, a água, e o manjericão”.

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