SALADA DE REPOLHO-ROXO E MAÇA

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SALADA DE REPOLHO-ROXO E MAÇA

Tempo de Preparo 45 minutos
Descanso 15 minutos

Ingredientes

  • 1 repolho-roxo pequeno cortado em tiras finas
  • 1 cenoura pequena ralada bem finas
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 maça grande picada
  • Suco de ½ limão siciliano
  • ½ xícara chá de cheiro verde picado
  • ¼ xícara chá de uvas passas brancas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres sopa de maionese
  • 2 colheres sopa de iogurte natural
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de azeite de oliva/Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher sopa de shoyu/½ xícara (chá) de manjericão fresco

Instruções

  • Retire as folhas externas e danificadas, corte o repolho em 4 partes, retire a parte branca, deite-o o repolho na tábua, e pique com o auxílio de uma faca, após fatiar o repolho, lave em água corrente e seque com o auxílio de uma centrifuga de salada. Reserve.
  • Lave, e seque a cenoura, o cheiro verde.
  • Em uma vasilha coloque as uvas passas hidratada em água quente por 10 minutos.
  • Em uma tigela, coloque a maça picada e regue com o suco de limão. Escorra o suco de limão antes de adicionar ao refratário.
  • Em um refratário, coloque o repolho, misture a cenoura, a cebola, a maça, o cheiro verde, adicione as uvas hidratadas e escorridas e tempere com sal e pimenta.
  • Em um recipiente misture a maionese com o iorgute, a mostarda, o azeite, o limão, shoyu, o orégano, o manjericão.
  • Regue com o molho, deixe na geladeira por 2 horas. SIRVA.

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