SALADA DE REPOLHO AMERICANA (COLESLAW)
Ingredientes
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 cenoura grande ralada grossa
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- Sal e pimenta síria a gosto
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Molho
- 1 pote (170g) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de vinagre de maça
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
Instruções
- Retire as folhas externas e danificadas, corte o repolho em 4 partes, retire a parte branca, deite-o o repolho na tábua, e pique com o auxílio de uma faca, após fatiar o repolho, lave em água corrente e seque com o auxílio de uma centrifuga de salada. Reserve.
- Lave, e seque a cenoura, o cheiro verde.
- Em uma vasilha coloque as uvas passas hidratada em água quente por 10 minutos.
- Em uma refratário, coloque o repolho, misture a cenoura, a cebola, o sal, a pimenta, as uvas passas hidratadas e escorridas, o cheiro verde.
- Em um recipiente, misture o iorgute, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, o manjericão.
- Regue com o molho, deixe na geladeira por 2 horas. Sirva
Notas
DICA: Sirva com carne grelhada
“ Salada de repolho americana, também conhecida como Coleslaw. É uma receita típica americana, tem como ingrediente principal o repolho fatiado com cenoura, cebola, uvas passas, cheiro verde, a base do tempero usamos maionese ou iogurte, mostarda, molho de pimenta, vinagre de maça, manjericão fresco. É uma receita de fácil preparo, aproveite toda a sua versatilidade, ela vai muito bem para acompanhar um churrasco, fica excelente com hambúrguer e combina demais com carne de porco”. A história da famosa salada Coleslaw diz que ela foi introduzida na cultura americana pelos holandeses que fundaram a cidade de Nova Iorque. O nome Coleslaw vem do holandês “koolsla”, que significa literalmente salada de repolho (kool = repolho, sla = salada).