SALADA DE PINHÃO
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de pinhão
- 6 folhas de alface crespa roxa
- 1 maço de folhas de agrião
- 1 cebola roxa média picada
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Molho
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta síria a gosto
Instruções
- Cozinhe os pinhões com água e sal numa panela de pressão por 30 minutos, retire do fogo, deixe sair a pressão, descasque-os ainda quentes e corte em rodelas finas.
- Lave a alface, as folhas de agrião, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.
- Lave, e seque os tomates, o cheiro verde.
- Em uma saladeira disponha as folhas de alface e rasgue-as, adicione as folhas do agrião, a cebola, o pinhão, os tomates, o cheiro verde, misture delicadamente. Reserve.
- Para o molho, em um recipiente, coloque o limão, a mostarda, o molho de romã, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-síria, mexa bem até formar um molho homogêneo.
- Regue a salada com o molho. Sirva.
Notas
DICA: Sirva, com filés de peito de frango grelhado.
“ O pinhão é a semente da Araucária e a parte comestível da pinha. É nativo da região Sul e de algumas áreas do Sudeste do Brasil. Ele é encontrado mais facilmente entre os meses de março e agosto, além de delicioso o pinhão é um alimento rico em calorias. Salada de pinhão é uma receita saudável e saborosa que combina com diversos pratos. Feita com alface, agrião, cebola roxa, tomate cereja, cheiro verde. Para temperar usamos suco de limão, mostarda, molho de romã, azeite de oliva, sal, pimenta-síria”.