SALADA DE MAIONESE
Ingredientes
- 3 batatas grandes picadas em pedaços pequenos
- 2 cenouras médias picadas em pedaços pequenos
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 3 ovos cozidos e picado
- ¼ xicara (chá) de uvas passas pretas
- 100 g de azeitonas pretas picada
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 100 g de ervilhas congeladas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de maionese
- 1 xicara (chá) de cheiro verde picado
Instruções
- Em uma panela, ferva a água e coloque a batata, a cenoura, o caldo de legumes, e deixe cozinhar até ficar “al dente”. Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque as uvas passas hidratada em água quente por 10 minutos.
- Em um refratário, adicionar a batata cozida, a cenoura, os ovos, as uvas passas, as azeitonas, a cebola, as ervilhas, o azeite, o sal, a maionese, o cheiro verde, e misture bem.
- Cubra com papel filme, e leve na geladeira por 2 horas, e decore com um ramo salsinha. Sirva.
Notas
DICA: Se preferir, substitua a cebola por maça verde.
“ A salada de maionese também conhecida como salada russa em alguns lugares, é um dos melhores acompanhamentos para o churrasco de domingo, o modo de preparo é muito simples, receita fácil, prática e deliciosa o segredo é cozinhar os legumes até ficar “al dente”, os ingredientes são, batatas, cenouras, ovos, uvas passas, azeitonas, cebola roxa, ervilhas, cheiro verde, adicione a maionese, para dar cremosidade a esta salada maravilhosa, com certeza vai deixar todos com água na boca”. Leve na geladeira por 2 horas”. Sirva.