SALADA DE LENTILHA COM FRANGO
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de lentilha cozida, e escorrida
- 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada em cubos
- ½ cenoura cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 10 tomates cerejas cortado ao meio
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Pimenta calabresa e sal a gosto
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- ¼ xicara (chá) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- ½ xicara (chá) de hortelã
Instruções
- Lave, e seque o pimentão, o salsão, os tomates.
- Em uma panela, aqueça o azeite refogue o frango por 3 minutos, adicione a cebola por mais 2 minutos, acrescente a cenoura, o pimentão, o salsão, a pimenta, o sal, e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
- Para o molho: Em um recipiente adicione o iogurte com o azeite de oliva, o suco de limão, as folhas de hortelã, misture delicadamente.
- Em uma saladeira, disponha o frango temperado, a lentilha, os tomates, as azeitonas, misture bem e regue com o molho temperado, e leve na geladeira por 2 horas.
Notas
DICA: Decore com fatias de ovos cozidos, e cheiro verde.
“ Salada de lentilha com frango, é um prato rico em fibras e proteínas, é uma receita leve e nutritiva, de fácil preparo, e o resultado glorioso, vale por uma refeição, tem saladas que expressam com perfeição o conceito de comfort food, conquista facilmente, é uma explosão de sabor a cada mordida, com aparência colorida e o aroma de comida caseira, além da lentilha ter a boa fama de trazer fartura e prosperidade, a salada fica muito saborosa, vale a pena testar em casa”.