SALADA DE BIFUM
Ingredientes
- 70 g de macarrão bifum
- 1 cenoura (pequena) ralada
- 1 pepino japonês (pequeno) ralado em tirinhas
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 fatias de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colhres (sopa) de shoyu
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto para decorar
Instruções
- Lave, e seque a cenoura, o pepino, os tomates.
- Em um refratário, adicione a cenoura, o pepino, os tomates, o presunto, o queijo muçarela, o suco de limão, o açúcar, o sal, o azeite de oliva, o shoyu, a pimenta, misture bem. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, e um fio de azeite, no máximo por 2 minutos, escorra o macarrão.
- Coloque o macarrão, junto aos ingredientes, misture e salpique com gergelim. Leve na geladeira por 30 minutos. Sirva.
Notas
DICA: Se preferir, substitua as fatias de presunto por fatias de peito de peru.
“ Salada de Bifum, é uma receita versátil, saudável e refrescante, pode ser servida como entrada ou prato principal, possui baixas calorias. O Bifum, um macarrão bem fininho à base de arroz, sem glúten e muito usado em preparações japonesas, que tem se popularizado no Brasil, nos últimos anos. O preparo dele é muito rápido, dois minutos na água fervente já está cozido, é preciso tomar cuidado e se atentar para que o macarrão não fique muito cozido e desmanche, este é o segredo. Aprenda a preparar este prato com toque oriental, com esta receita e inove em suas refeições”