SALADA DE BATATA COM MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes
- 2 abacates médios maduros
- Suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho
- 1 pitada pitada de sal
- 1 pitada de pimenta síria
- 3 batatas grandes picadas em pedaços pequenos
- 1 cenoura grande picadas em pedaços pequenos
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- ½ cebola roxa pequena picada
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xicara (chá) de cheiro verde picado
Instruções
- Coloque no copo do mixer, os abacates, o suco de limão, o azeite, a mostarda, os alhos, o sal, a pimenta, bata bem, até obter um creme liso. Reserve.
- Lave, e seque o cheiro verde.
- Em uma panela, ferva a água e coloque a batata, a cenoura, o caldo de legumes, e deixe cozinhar até ficar “al dente”. Deixe esfriar.
- Em um refratário, coloque a batata cozida, a cenoura, as azeitonas, a cebola, as ervilhas descongeladas, o sal, o creme de abacate, o cheiro verde, e misture bem.
- Cubra com papel filme, e leve na geladeira por 2 horas.
Notas
DICA: Se preferir substitua a batata monalisa por batata- doce.
“ Cozinhar é falar por meio de sabores. A salada de batata com maionese de abacate, é uma receita muito saborosa prepara-se num piscar de olhos, a base é feita de batata e abacate, mais os ingredientes, alho, limão, azeite de oliva, mostarda, sal, pimenta síria, cenoura, azeitonas, cebola roxa. A combinação desses ingredientes é uma harmonia perfeita. O resultado é uma maionese cremosa, fresca, aromática e muito nutritiva. A cozinha é lugar de usar a criatividade e misturar cores e sabores, vale a pena fazer esta receita nutritiva”.