SALADA DE ATUM

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SALADA DE ATUM

Porções 5 Porções
Tempo de Preparo 30 minutos
Descanso 15 minutos

Ingredientes

  • 6 folhas de alface crespa
  • Meio maço de folhas de rúcula
  • ½ cebola roxa cortada em fatias finas meia lua
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ xicara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • ½ xicara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • ½ xicara (chá) de ovos de codorna

Molho

  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel/Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão/1 colher (chá) de sal

Instruções

  • Lave as folhas de alface, rúcula, sob água corrente coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio, para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Reserve.
  • Lave e seque os tomates, o salsão.
  • Em um recipiente, misture o iogurte com a mostarda, o mel, o limão, o azeite, o manjericão, o sal.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rasgue-as, adicione a rúcula, a cebola, a cenoura, os tomates, a ervilha, o atum, o salsão, os ovos de codorna, e misture delicadamente.
  • Regue com o molho, e leve na geladeira até a hora de servir.

Notas

DICA: Decore com folhas de repolho roxo fatiado.
“ Salada de atum, conquista facilmente pelo seu sabor, é uma refeição leve, saudável e nutritiva, se você gosta de uma salada fresquinha no almoço, essa receita é a ideal, os ingredientes, o atum , por si só, já possui uma imensa variedade de benefícios, por ter alto teor em proteína e ácidos graxos ômega 3, alface, rúcula, cenoura, tomate, ervilhas, salsão, ovo de codorna, para temperar usamos iogurte ou creme de leite, mostarda, mel, suco de limão, azeite, manjericão, já imaginou a riqueza de sabores dessa combinação, o seu organismo agradece”.

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