SALADA DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO
Ingredientes
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cenoura média ralada
- 1 maça vermelha sem sementes cortada em cubos
- 1 pepino japonês pequeno cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas branca
- 1 xícara (chá) e folhas de couve cortada em tirinhas finas
MOLHO
- 1 pote (170g) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Suco de um limão
- 1 colher (sopa) de curry em pó
Instruções
- Lave as folhas de couve, sob água corrente coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrifuga de saladas, e corte-as em tirinhas finas.
- Lave , e seque o pimentão, a maçã, o pepino, os tomates-cereja.
- Em uma vasilha coloque as uvas passas hidratada em água quente por 5 minutos.
- Para o molho: em um recipiente misture o iogurte, o azeite, a mostarda, o limão, o curry, o sal, a pimenta.
- Em uma saladeira, adicione o arroz, o frango, o pimentão, os tomates, a cenoura, a maça, o pepino, as uvas passas hidratadas e escorridas, a couve, misture bem.
- Regue a salada com o molho. Sirva.
Notas
DICA: Decore com castanha do para picada.
“Salada de arroz integral com frango, costuma agradar facilmente quem experimenta, é uma combinação perfeita, um prato rico em fibras, vitaminas e proteínas, substancias que são fundamentais para o organismo. O arroz integral é muito mais saudável do que o arroz branco. É uma receita deliciosa, leve e nutritiva, de fácil preparo, feita com frango, pimentão, cenoura, maça, pepino, uvas passas, couve, para temperar usamos, iogurte, azeite de oliva, mostarda, limão, curry, sal, pimenta. Para variar no dia a dia e sair da rotina prepare esta salada saborosa. Comer bem e se manter saudável, deveria ser objetivo de cada um de nós”.