ROLINHO DE PEIXE AO FORNO
Ingredientes
- 1 kg de filés de pescada
- ½ colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
MOLHO
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 alhos picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 260 g de polpa de tomate
- ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200 ml de leite de coco
- ½ colher (chá) de pimenta- calabresa
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Manteiga para untar
Instruções
- Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, a polpa de tomate, a água, o sal, as alcaparras, o cheiro-verde, o leite de coco, a pimenta e o orégano deixando ferver por 6 minutos. Após desligue.
- Enrole os filés de peixe como rocambole, prenda-os com palitos e disponha em um refratário médio untado com manteiga. Despeje o molho sobre os rolinhos de peixe e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos, regando, de vez em quando, com o próprio molho. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz, e uma salada verde com legumes
“Receita de Rolinho de Peixe ao forno, é uma refeição saudável, que é uma delícia e simples de ser feita. Pescada o peixe é muito consumido pois o seu sabor é delicado, tem poucas espinhas e baixo custo. O molho, feito com cebola, alho, alcaparras, leite de coco, queijo parmesão ralado”.