RISOTO MARROQUINO DA VÓ JULIA
Ingredientes
- 1½ xícaras de (chá) de arroz arbóreo para risoto
- 1 colher (chá) açafrão
- 1½ litro de água litro de água
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 3 colheres (chá) de azeite
- 50 g de grão de trigo sem pele
- 300 g de pernil de cordeiro cortado em cubos
- 300 g sobrecoxas de frango cortado em 4 partes
- 300 ml de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de grão pistache sem casca e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
Instruções
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, frite o pernil de cordeiro, as sobre coxas, até que fique bem dourado, tempere com sal e pimenta, adicione a água, o caldo de legumes, o grão de trigo, e tampe. Cozinhe por 40 minutos.
- Após o tempo de cozedura, separe o caldo, desfie as carnes.
- Em uma panela aqueça a manteiga, e refogue a cebola por 2 minutos, acrescente o arroz arbóreo, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida adicione duas conchas de caldo de legumes e mantenha o fogo baixo sempre mexendo o risoto. Sempre que a água secar, adicione mais uma concha de legumes, acrescente o pernil de cordeiro, as sobre coxas, o pistache, na metade do cozimento. Tempo total de cozimento é de 20 minutos até que o arroz fique “al dente”. Desligue o fogo, adicione uma colher de manteiga e mexa bem, ajuste o sal, e finalize com queijo parmesão. Polvilhe com cebolinha. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada de folhas verdes, alface, rúcula e agrião
“Risoto Marroquino da Vó Julia, rico em sabor e nutrientes, esse prato leva pernil de cordeiro, sobrecoxas de frango. Além disso grãos de trigo, pistache e parmesão incrementam o sabor do risoto, que também leva arroz arbóreo, cebola, açafrão e vinho branco. O grande segredo do preparo do risoto está em mexer o arroz durante todo o preparo, para dar a cremosidade. Pronto em menos de uma hora, essa receita é ideal para o próximo almoço de domingo. Uma combinação de dar agua na boca. Recomendamos harmonizar com o vinho branco português Porto Ceremony Dry White.