RISOTO DE LINGUIÇA BLUMENAU COM CACHAÇA
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g linguiça Blumenau picadas sem a pele
- 1 cebola pequena picada
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo para risoto
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 e ½ litro de água
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Raspas de 2 limões Taiti
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela, adicione o azeite e doure a linguiça picada.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, adicione o arroz arbóreo, a cachaça e mexa até evaporar. Em seguida adicione o açafrão.
- Em seguida, adicione duas conchas de caldo de legumes e mantenha o fogo baixo sempre mexendo o risoto. Sempre que a água secar, adicione mais uma concha de caldo de legumes, acrescente os tomates, o manjericão, as ervilhas na metade do cozimento.
- Tempo total do cozimento é de 20 minutos até que o arroz fique “al dente”. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa bem, ajuste o sal.
- Finalize com raspas de limão, e o queijo parmesão. SIRVA
Notas
DICA: Sirva com uma salada de folhas verdes, alface, rúcula e agrião.
“ O inverno é uma das quatro estações do ano, que se inicia no final de outono e termina com o início da primavera, as baixas temperaturas frias já chegaram com tudo, e por esse motivo, é importante permanecer aquecido de todas as formas possíveis, até mesmo durante as refeições. O risoto é um prato de inverno, típico da culinária italiana e, assim como as massas, ganhou o coração de fãs em todo o mundo. Esta receita de risoto de linguiça Blumenau, é saborosa, e dá aquela sensação de bem-estar, só uma comida aconchegante deixa a alma quentinha”. É uma ótima opção para o próximo almoço de domingo, recomendamos harmonizar com o vinho chileno Ventisqueiro Reserva Cabernet Sauvignon 2022.