QUIBE ASSADO DA NAZIRA
Ingredientes
- 800 g de patinho moído
- 2 xícaras de trigo para quibe
- ½ litro de água quente
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado sem sementes
- Hortelã picada á gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
Instruções
- Em uma tigela coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 30 minutos. Após, aperte o trigo com as mãos para retirar o excesso de umidade.
- Em uma tigela, misture a carne, as cebolas, o tomate, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta o sal, e o azeite. Adicione o trigo hidratado aos ingredientes.
- Coloque a massa em um refratário untada com azeite, apertando delicadamente, fazer pequenos cortes em diagonal com uma faca (para enfeitar) e cobrir com um fio de azeite para dourar.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
Notas
DICA: Sirva com limão, e Tabule.
“ Quibe assado da Nazira. É uma receita infalível da culinária árabe de fácil preparo transformamos a carne moída do dia a dia num prato de domingo. Feita com um trigo especifico e carne moída, mais os ingredientes, cebola, tomate, hortelã, cheiro-verde, pimenta-síria, sal, azeite de oliva. A mistura dos sabores costuma agradar facilmente quem a experimenta, certamente irá deliciar seu paladar”.