PUCHERO À QUINTANA

73

PUCHERO À QUINTANA

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 40 minutos

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça paio em rodelas e sem pele
  • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas e sem pele
  • 300 g de lombo suíno cortados em cubos
  • 300 g de alcatra ou contra filé em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 batata doce em cubos
  • 3 folhas de repolho ou couve rasgadas
  • 1 batata grande em cubos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Instruções

  • Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Reserve esta água. Em uma panela de pressão grande, frite o bacon e as linguiças por 3 minutos. Adicione o lombo, e a alcatra até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão, o alho, os tomates e o louro e refogue por 3 minutos. Cubra com a água reservada, acrescente os tabletes, tempere com sal e pimenta, junte o grão-de-bico, e cozinhe por 25 minutos. Desligue e deixe esfriar. Acrescente a cenoura, a batata doce, as folhas de repolho ou couve rasgadas, a batata e mais água se necessário e cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos. Desligue misture com o cheiro verde. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco e decore com azeitonas pretas graúdas.
“Puchero à Quintana é uma receita simples de origem espanhola que combina grão-de-bico com diversos cortes de carne e legumes. O tempo de cocção faz com que todos os ingredientes se fundam em um prato repleto de aromas e sabores, ideal para dias frios e relaxantes. Alguns podem afirmar que o Puchero é um parente da feijoada. Este delicioso prato certamente vai te cativar”.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close