NHOQUE DE BATATA- DOCE COM MOLHO DE PASSAS
Ingredientes
- 1 kg de batata doce cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
MOLHO
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher (sopa) de hortelã
- ½ colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 500 g de polpa de tomate
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 colher (chá) de orégano
Instruções
- Cozinhe a batata-doce em pedaços em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Misture as batatas, os ovos, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa firme, porém macia.
- Corte pedaços dessa massa e faça rolos com aproximadamente 1,5 cm de diâmetro e em seguida corte esses rolos em pequenos pedaços de 1 cm e jogue-os em pequenas porções em uma panela com água fervente.
- Quando os nhoques boiarem, retire-os e escorra-os
- Em uma panela aqueça a manteiga e junte as uvas-passas, frite-as ligeiramente e junte os demais ingredientes. Deixe aquecer e SIRVA SOBRE OS NHOQUES.
Notas
DICA: Sirva com uma salada verde, com morangos e pedaços de manga.
“Nhoque de batata-doce com molho de passas, é uma receita versátil e fácil de preparar, e ainda tem fama de ser um alimento que proporciona sorte e fortuna. A massa é elaborada com batata-doce, cozida e espremida, ovos, sal e farinha de trigo. O molho à base de uvas-passas e ricota, e amendoim proporciona um charme e um sabor inigualável ao prato”.