NHOQUE DE BATATA- DOCE COM MOLHO DE PASSAS

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NHOQUE DE BATATA- DOCE COM MOLHO DE PASSAS

Porções 5 Porções
Tempo de Preparo 2 hrs

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

MOLHO

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • ½ colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (chá) de orégano

Instruções

  • Cozinhe a batata-doce em pedaços em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Misture as batatas, os ovos, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa firme, porém macia.
  • Corte pedaços dessa massa e faça rolos com aproximadamente 1,5 cm de diâmetro e em seguida corte esses rolos em pequenos pedaços de 1 cm e jogue-os em pequenas porções em uma panela com água fervente.
  • Quando os nhoques boiarem, retire-os e escorra-os
  • Em uma panela aqueça a manteiga e junte as uvas-passas, frite-as ligeiramente e junte os demais ingredientes. Deixe aquecer e SIRVA SOBRE OS NHOQUES.

Notas

DICA: Sirva com uma salada verde, com morangos e pedaços de manga.
“Nhoque de batata-doce com molho de passas, é uma receita versátil e fácil de preparar, e ainda tem fama de ser um alimento que proporciona sorte e fortuna. A massa é elaborada com batata-doce, cozida e espremida, ovos, sal e farinha de trigo. O molho à base de uvas-passas e ricota, e amendoim proporciona um charme e um sabor inigualável ao prato”.

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