LOMBO COM ESPINAFRE E BACON
Ingredientes
- 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,5 Kg)
- Suco de 2 laranjas
- 1 copo (250ml) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
RECHEIO
- 1 maço de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de bacon fatiado
- 2 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de salsinha
Instruções
- Com uma faca, abra a carne pela lateral, formando uma manta. Em uma tigela, tempere o lombo com o sal, a pimenta, o alho, e o suco de laranja, e o vinho branco. Reserve o caldo.
- Distribua sobre a carne o espinafre, o bacon, a ricota amassada, a salsinha e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma assadeira untada com manteiga e forre com a cebola fatiada.
- Coloque o lombo sobre as cebolas e regue com o caldo que restou do tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que doure. SIRVA FATIADO.
Notas
DICA: Sirva com arroz e uma salada de repolho com cenoura.
“Lombo com Espinafre e Bacon, é um prato saboroso que não pode faltar no seu almoço de domingo. Uma combinação perfeita para quem gosta de carne bem macia e suculenta. Uma das maiores dificuldades quando se faz lombo de porco é conseguir mantê-lo úmido e suculento. Esta receita testada e aprovada entrega o lombo no ponto perfeito. ”