GALINHA ESCABELADA
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo–de-moça sem sementes
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 3 tomates picados
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo (200g) de requeijão cremoso
- 150 g de presunto
- 150 g de muçarela fatiada
- 150 g de batata palha
Instruções
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta –dedo-de moça, o pimentão, os tomates, e o frango desfiado. Refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o sal, o orégano e o açafrão. Deixe cozinhar por uns 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, polvilhe com a noz-moscada e acrescente o cheiro verde. Misture bem.
- Em um refratário, coloque o frango, o requeijão, o presunto, e a muçarela. Finalize com a batata-palha.
- Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz e uma salada mista.
“ A galinha escabelada é um prato que leva esse nome pelo frango ser desfiado e por levar batata palha em seu preparo, dando um aspecto de cabelo descabelado. Esta receita além de ser saborosa e muito fácil de preparar e os ingredientes, aqui são apenas o frango desfiado, a cebola, os alhos, o extrato de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o pimentão, os tomates, o leite de coco, o orégano, o açafrão, a noz-moscada, o requeijão, o presunto, a muçarela, a batata-palha”. Recomendamos harmonizar com o vinho Português Porto Ceremony Ruby 750 ml.