FRICASSE DE CAMARÃO
Ingredientes
- 1 kg de camarão rosa médio limpo
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 200 g de champignon picado
- 300 g de palmito em rodelas
- 300 g de cream Cheese
- 150 g de queijo muçarela ralada
- 4 colheres (sopa) de orégano
- Batata palha a gosto
Instruções
- Tempere o camarão com o suco de limão, e o sal. Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho, por 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, os tomates, o champignon e o palmito. Refogue por mais 4 minutos. Adicione os camarões por mais uns 3 minutos no máximo.
- Em um refratário grande forre a metade do cream cheesse, acrescente o recheio e cubra com o restante do cream cheese. Polvilhe com muçarela e orégano e por último a batata palha.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz branco e uma salada grega.
“Fricassê de Camarão, é uma receita de origem francesa que foi ajustada para o paladar brasileiro. Além de ser um prato que serve a família toda. O recheio, feito de camarão, cream cheese, palmito, champignon, queijo muçarela, fica super cremoso, com toque crocante de batata-palha. Uma refeição saudável, perfeita para o próximo domingo em família”.