FRANGO GRATINADO DA VÓ AMÉLIA
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de agua do cozimento do frango (reservar)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 lata de milho com ervilha
- 1 copo (200g) de requeijão cremoso de requeijão
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 100 g de queijo muçarela ralada
Instruções
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, os tomates e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta, o azeite- de- dendê, e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida, em água do cozimento, o cheiro verde, mexa bem e polvilhe com noz-moscada. Reserve.
- Em um liquidificador coloque o milho com ervilha sem a água, o creme de leite e o requeijão e bata por 2 minutos.
- Em um refratário, coloque o frango temperado, o creme de milho com ervilha e polvilhe com o queijo muçarela.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para gratinar. SIRVA COM BATATA-PALHA.
Notas
DICA: Sirva com arroz e uma salada de tomate e cebola.
“ Frango Gratinado da Vó Amélia, receita pratica um prato bem suculento e muito cremoso, completo para compartilhar com entes queridos e amigos para o próximo almoço de domingo em família, proporcionado uma experiência gastronômica única, irresistível e vai ser difícil comer uma vez só”. Para harmonizar recomendamos o vinho Espanhol tinto seco Freixenet Tempranillo.