FRANGO CREMOSO NA MORANGA

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FRANGO CREMOSO NA MORANGA

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 30 minutos
Descanso 15 minutos

Ingredientes

  • 1 abóbora-moranga média (com aproximadamente 3 kg)
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 copo (200 g) de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Instruções

  • Corte uma tampa no topo da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.
  • Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve.
  • Tempere o frango com sal e pimenta, e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango, acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, adicione o extrato de tomate, os tomates, o pimentão, a pimenta-dedo-de moça e a seleta de legumes sem o liquido, e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o leite de coco, o requeijão, o queijo muçarela e o cheiro verde.
  • Retire o papel-alumínio que envolve a abóbora e despeje o molho de frango na cavidade.
  • Feche a abóbora com a própria tampa, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco, batata-palha e uma salada simples.
“ Frango cremoso na moranga, é um prato quente com ingredientes nutritivos, que aquece o corpo e a alma, impressiona pelo sabor e visual, é uma receita fácil e pratica para seu almoço de domingo. Esta abóbora é simplesmente deliciosa, ela fica com as paredes macias e o frango do seu recheio é cremoso e cheio de sabor. Frango cremoso na moranga, leva cebola, alho, frango, tomates, pimenta-dedo-de-moça, queijo muçarela, cheiro verde, requeijão e leite de coco”. 

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