FRANGO À NAPOLITANA

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FRANGO À NAPOLITNA

Porções 4 PORÇÕES
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento

CREME DE PALMITO

  • 2 caixinhas (400 g) de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 30 g de farinha de trigo
  • 300 g de palmito picado
  • 180 g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve
  • 70 g de queijo parmesão ralado grosso

Instruções

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho por 2 minutos, acrescente o pimentão, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango, o açafrão, a pimenta, o sal, o orégano, e o caldo do cozimento. Misture bem. Reserve.
  • Em uma outra panela, com o fogo desligado, adicione o creme de leite, as gemas, o sal, a pimenta, e o caldo do cozimento, a farinha de trigo. Misture bem com o auxílio de um fouet, ligue o fogo, acrescente o palmito, mexendo bem até formar um creme. Em uma batedeira, bata as claras batidas “em neve” por 3 minutos. Reserve.
  • Em um refratário, adicione metade do creme de palmito, o frango, e a outra metade do creme de palmito, cubra com a muçarela fatiada e espalhe as claras batidas em neve. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos para gratinar. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco e uma salada verde agridoce.
“Frango à Napolitana, é uma receita cremosa e deliciosa de fácil preparo que combina a simplicidade e a riqueza de sabores da culinária italiana que valoriza os ingredientes simples mais de alta qualidade. E é a sugestão perfeita para o próximo almoço de domingo, a combinação do divino creme de palmito misturado com clara em neves e queijo parmesão derretido é uma explosão de sabor em cada mordida, você não pode deixar de experimentar”.

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