FAGOTTINI DA VÓ LORI

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FAGOTTINI DA VÓ LORI

Tempo de Preparo 50 minutos
Porções 4 Porções

Ingredientes
  

  • 2 pacotes (700 g) de massa fresca de fagottini de queijo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó

MOLHO BRANCO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) trigo peneirado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Instruções
 

  • Cozinhe o fagottini em agua com sal e o azeite com o caldo de galinha até ficar “al dente”. Escorra e coloque em um refratário médio, untado com azeite. Reserve.
  • Para o molho branco: Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola por 2 minutos, acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada mexendo sempre com o auxílio do fouet até formar um creme. Adicione o sal e as ervilhas, e misture o queijo parmesão em pedaços por mais 3 minutos.
  • Transfira o fagottine para um refratário, adicione o molho branco, polvilhe com a noz-moscada, e o queijo parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido por 15 minutos para gratinar. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada agridoce.
“Fagottini da Vó Lori é uma boa dica para o próximo almoço de domingo, receita leve e saborosa com sabor marcante, é um prato bem fácil de fazer, porque a massa fresca de Fagottini de queijo é pronta, e o melhor é que fica incrivelmente gostoso. O molho branco feito com queijo parmesão, ervilhas, noz-moscada, fica bem incrementado e saboroso".

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