EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes
MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- Sal a gosto
RECHEIO
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 lata de molho de tomate
- 300 g de palmito picado
- 1½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 100 g de azeitona preta picada
- Sal e noz-moscada a gosto
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os tomates, o frango desfiado, o açafrão, o molho de tomate, o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue com o leite, de uma vez e mexa rapidamente. Quando engrossar, adicione as azeitonas e desligue o fogo.
- Após, salpique com o cheiro verde e noz-moscada. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e a banha de porco, misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione os ovos com o sal e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Em um refratário untado com manteiga, use metade da massa, o frango refogado e a outra metade da massa para cobrir. Pincele o empadão com duas gemas e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada primavera.
“Empadão de frango tradição nos lares brasileiros surpreenda-se com um sabor incrível, fica pronto em poucos minutos e rende bastante. Simples e fácil de fazer um dos segredos dessa receita maravilhosa, é encontrar seu ponto ideal, a sua textura macia, que fique um pouco quebradiça, mas que não se esfarele na mão. A massa do empadão de frango e que desmancha na boca leva ingredientes fáceis de encontrar, farinha de trigo, ovos, manteiga, banha de porco, leite, sal. E o recheio cremoso do frango com palmito, molho de tomate, azeitonas, noz-moscada, cheiro-verde, combina perfeitamente com essa massa deliciosa. Empadão de frango super saboroso é uma boa opção para o próximo almoço de domingo”.
“Empadão de frango tradição nos lares brasileiros surpreenda-se com um sabor incrível, fica pronto em poucos minutos e rende bastante. Simples e fácil de fazer um dos segredos dessa receita maravilhosa, é encontrar seu ponto ideal, a sua textura macia, que fique um pouco quebradiça, mas que não se esfarele na mão. A massa do empadão de frango e que desmancha na boca leva ingredientes fáceis de encontrar, farinha de trigo, ovos, manteiga, banha de porco, leite, sal. E o recheio cremoso do frango com palmito, molho de tomate, azeitonas, noz-moscada, cheiro-verde, combina perfeitamente com essa massa deliciosa. Empadão de frango super saboroso é uma boa opção para o próximo almoço de domingo”.