COSTELINHA ASSADA COM VIRADO DE FEIJÃO

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COSTELINHA ASSADA COM VIRADO DE FEIJÃO

Porções 5
Tempo de Preparo 1 hr 20 minutos

Ingredientes

VIRADO

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde

COSTELINHAS

  • 1 kg de costelinhas suína em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de Ketchup
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Virado: cozinhe o feijão com bastante caldo em torno de 30 minutos, na panela de pressão.
  • Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos, acrescente o refogado ao feijão cozido.
  • Tempere com sal e a pimenta, adicione o molho de tomate, e ferva por 4 minutos, junte a farinha de milho, aos poucos até engrossar, polvilhe com o cheiro verde. Reserve.
  • Costelinha: Tempere a costelinha com alho, o Ketchup, o shoyu, sal e a pimenta.
  • Espalhe em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar.
  • Coloque em uma travessa, e SIRVA COM O VIRADO DE FEIJÃO.

Notas

DICA: Sirva com arroz e couve refogada.
“ O Virado de Feijão, composto por feijão engrossado por farinha de milho ou de mandioca e toucinho de porco, marcou a formação do território nacional.
Sua origem data do século 17, na época do Brasil Colônia, como forma de alimentação nas monções e bandeiras. Costelinha assada com virado de feijão um prato saboroso, além de ter “sustança” como se diz na cultura caipira, perfeito para o dia a dia. Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. O virado de feijão ele leva em seu preparo bacon, cebola, alho, molho de tomate, farinha de milho, cheiro verde. Não deixe de experimentar esta delicia simples e saborosa que com certeza vai te conquistar. ”

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