COSTELINHA ASSADA COM VIRADO DE FEIJÃO
Ingredientes
VIRADO
- 2 xícaras de feijão carioca
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
COSTELINHAS
- 1 kg de costelinhas suína em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de Ketchup
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- Virado: cozinhe o feijão com bastante caldo em torno de 30 minutos, na panela de pressão.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos, acrescente o refogado ao feijão cozido.
- Tempere com sal e a pimenta, adicione o molho de tomate, e ferva por 4 minutos, junte a farinha de milho, aos poucos até engrossar, polvilhe com o cheiro verde. Reserve.
- Costelinha: Tempere a costelinha com alho, o Ketchup, o shoyu, sal e a pimenta.
- Espalhe em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar.
- Coloque em uma travessa, e SIRVA COM O VIRADO DE FEIJÃO.
Notas
DICA: Sirva com arroz e couve refogada.
“ O Virado de Feijão, composto por feijão engrossado por farinha de milho ou de mandioca e toucinho de porco, marcou a formação do território nacional.
Sua origem data do século 17, na época do Brasil Colônia, como forma de alimentação nas monções e bandeiras. Costelinha assada com virado de feijão um prato saboroso, além de ter “sustança” como se diz na cultura caipira, perfeito para o dia a dia. Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. O virado de feijão ele leva em seu preparo bacon, cebola, alho, molho de tomate, farinha de milho, cheiro verde. Não deixe de experimentar esta delicia simples e saborosa que com certeza vai te conquistar. ”
Sua origem data do século 17, na época do Brasil Colônia, como forma de alimentação nas monções e bandeiras. Costelinha assada com virado de feijão um prato saboroso, além de ter “sustança” como se diz na cultura caipira, perfeito para o dia a dia. Acompanhado de uma pimentinha, é uma refeição completa. O virado de feijão ele leva em seu preparo bacon, cebola, alho, molho de tomate, farinha de milho, cheiro verde. Não deixe de experimentar esta delicia simples e saborosa que com certeza vai te conquistar. ”