CONCHIGLIONE DONA GENNA
Ingredientes
- 500 g de massa tipo conchiglione
- 300 g de ricota
- 1 pote de requeijão
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 200 g de tomate seco picado
MOLHO BRANCO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de trigo peneirada
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo parmesão cortado em cubos pequenos
- 50 g de queijo parmesão ralado
Instruções
- Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola por 2 minutos, acrescente o leite, a farinha de trigo, misture bem mexendo sempre com o auxílio do fouet, até formar um creme, adicione o sal e misture o queijo parmesão em pedaços, por mais 3 minutos. Reserve.
- Cozinhe os conchigliones seguindo as instruções da embalagem a massa deve ficar no ponto al dente, escorra e esfrie com água fria e hidrate com azeite. Reserve.
- Lave o espinafre, retire as folhas e leve-as ao fogo em uma frigideira até que elas murchem e seque toda água. Deixe esfriar amasse com a mão para tirar a água que ainda ficou no espinafre e pique-o grosseiramente.
- Em uma tigela, amasse a ricota até virar uma farofa, acrescente o requeijão, o espinafre picado, o tomate seco, e tempere com sal e pimenta calabresa. Recheie os conchigliones.
- Coloque em um refratário untado com azeite, os conchigliones recheados um do lado do outro, cubra com o molho, salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada de alface, rúcula, morango e manga.“ No segundo domingo do mês de agosto comemora-se o Dia dos Pais, datas especiais merecem comidas especiais, prepare este prato mais elaborado e elegante Conchiglione Dona Genna é uma ótima opção para servir no almoço do dia dos pais, fica uma delícia. O sabor da Itália em sua mesa, uma boa massa é sempre bem-vinda nesta receita, apostamos na combinação da ricota, requeijão, tomate seco e espinafre com molho branco feito com cebola, leite e engrossado com farinha, manteiga e pedaços de queijo parmesão cortado em cubos.”