CONCHIGLIONE DONA GENNA

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CONCHIGLIONE DONA GENNA

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 20 minutos

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo conchiglione
  • 300 g de ricota
  • 1 pote de requeijão
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 200 g de tomate seco picado

MOLHO BRANCO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de trigo peneirada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo parmesão cortado em cubos pequenos
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Instruções

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola por 2 minutos, acrescente o leite, a farinha de trigo, misture bem mexendo sempre com o auxílio do fouet, até formar um creme, adicione o sal e misture o queijo parmesão em pedaços, por mais 3 minutos. Reserve.
  • Cozinhe os conchigliones seguindo as instruções da embalagem a massa deve ficar no ponto al dente, escorra e esfrie com água fria e hidrate com azeite. Reserve.
  • Lave o espinafre, retire as folhas e leve-as ao fogo em uma frigideira até que elas murchem e seque toda água. Deixe esfriar amasse com a mão para tirar a água que ainda ficou no espinafre e pique-o grosseiramente.
  • Em uma tigela, amasse a ricota até virar uma farofa, acrescente o requeijão, o espinafre picado, o tomate seco, e tempere com sal e pimenta calabresa. Recheie os conchigliones.
  • Coloque em um refratário untado com azeite, os conchigliones recheados um do lado do outro, cubra com o molho, salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada de alface, rúcula, morango e manga.
“ No segundo domingo do mês de agosto comemora-se o Dia dos Pais, datas especiais merecem comidas especiais, prepare este prato mais elaborado e elegante Conchiglione Dona Genna é uma ótima opção para servir no almoço do dia dos pais, fica uma delícia. O sabor da Itália em sua mesa, uma boa massa é sempre bem-vinda nesta receita, apostamos na combinação da ricota, requeijão, tomate seco e espinafre com molho branco feito com cebola, leite e engrossado com farinha, manteiga e pedaços de queijo parmesão cortado em cubos.” 

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