Comida di Buteco 2023: Conheça os bares e petiscos concorrentes em Curitiba.
Por Bom Gourmet 06/04/2023 15:54
PF do Salim.| Foto: Marta Souza/Divulgação
O Comida di Buteco, concurso que elege o melhor buteco da cidade, está de volta a Curitiba. Em sua 8ª edição na capital paranaense, a edição deste ano ocorre entre os dias 07 e 30 de abril, com a participação de 31 bares.
Para participar do concurso, os estabelecimentos tem de ser boteco raiz, daqueles administrados pela família e com cerveja de garrafa na mesa. Na disputa também entra o petisco exclusivo criado para o concurso (veja os participantes deste ano abaixo). Nesta edição do Comida Di Buteco 2023, os petiscos estarão à disposição do público pelo preço fixo de R$ 30.
A novidade do Comida di Buteco neste ano é a expansão para quatro novas cidades: Londrina e Maringá, no Paraná; e Blumenau e Joinville, em Santa Catarina. Com iss, o concurso chega a 45 cidades brasileiras de Norte a Sul do país e mais de mil butecos participantes.
Como funciona:
O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte. Ao longo dos 24 dias de concurso, todos os butecos são avaliados pelo público e por jurados mantidos sob sigilo que comparecem ao bar para provar o petisco elaborado para a competição.
O peso dos votos do público e do júri é de 50% cada. São esses votos que decidem o melhor buteco da cidade. O critério de avaliação de maior peso é o próprio petisco criado para o concurso, que contempla 70% da nota. A qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco só elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que prova o petisco concorrente recebe uma cédula de votação no bar e tem de dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar.
Ao final, um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes, ocorre uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o país para visitar os botecos e dar sua nota.
No Paraná, o Comida di Buteco conta com o apoio da RPC TV, empresa do grupo Grpcom, o mesmo da Gazeta do Povo e do Bom Gourmet. O Clube Gazeta do Povo também é parceiro do concurso no estado.
Serviço: Mais informações no site do evento: www.comidadibuteco.com.br
Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2023:
Anita Restaurante e Petiscaria
Trouxinha de frango na piscina de cheddar.| Marta Souza/Divulgação
Trouxinha de frango na piscina de cheddar: Trouxinhas de frango com queijo sobre uma piscina de cheddar cremoso. Ao centro pepino agridoce especial da casa e para acompanhar chips de batata com ervas finas.
Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha
(41) 3354-0069
Armazém do Alemão
Os três porquinhos.| Marta Souza/Divulgação
Os três porquinhos: Pastéis recheados com linguiça e queijo mussarela, bolinho de aipim recheado com pernil e requeijão cremoso, torresmo no palito (picolé de torresmo).
Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
(41) 3045-5059
Armazém do Espetinho
Porco Fitness. | Marta Souza/Divulgação
Porco Fitness: Espetinho Suíno temperado com especiarias e alecrim, finalizado no molho Barbecue, acompanha tomate, cebola e abacaxi grelhado.
Rua Barão de Santo Ângelo, 1507 – Xaxim
(41) 3779-1950
Armazém do Pepino
DiCupim.| Marta Souza/Divulgação
DiCupim: Bolinho de cupim com abóbora recheado com queijo, acompanha dois banoffee de canudinho.
Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 – Bom Retiro
(41) 3338-9107
Armazém Santa Ana
Mignon Suíno no molho de tomilho e nata. | Marta Souza/Divulgação
Mignon Suíno no molho de tomilho e nata: Mignon suíno servido com farofa e pão francês.
Av. Senador Salgado Filho, 4498 – Uberaba
(41) 3024-5320
Baba Salim
PF do Salim.| Marta Souza/Divulgação
PF do Salim: PF do Baba com Kafta de cordeiro e geleia de damasco.
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
(41) 3222-7672
Bar Quintal Maria Flor
Alcatra Maria Flor.| Marta Souza/Divulgação
Alcatra Maria Flor: Iscas de Alcatra Gratinada ao molho de quatro queijos, acompanha Pão, Batata Rustica, molho de alho, Farofa de Bacon, Vinagrete, Geleia de Frutas Vermelhas com Pimenta e dois mini pasteizinhos de banana com doce de leite caseiro.
Rua Holanda, 1089 – Boa Vista
(41) 99695-2568
BarNella
Surpresa de Porco| Marta Souza/Divulgação
Surpresa de Porco: Costelinha suína servida com farofa crocante do BarNella, purê de alho poró, molho de damasco e disquinho de linguiça temperada.
Rua Macapá, 430, casa 01 – Tingui
(41) 99591-0939
Bek’s Bar
Coxinha de dizer Amém.| Marta Souza/Divulgação
Coxinha de dizer Amém: Coxinhas recheadas com costela acompanhadas de molho de ervas.
Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde.
(41) 99580-3434
Bom Bolinho
Fusão de Sabores.| Marta Souza/Divulgação
Fusão de Sabores: bolinhos de carne recheados com queijo cremoso e especiarias, acompanhado com molho de ervas finas e molho rústico.
Rua Adrianópolis, 221 – Cruzeiro, São José dos Pinhais
(41) 3035-2247
Boteco de Sampa
Bicho do Paraná.| Marta Souza/Divulgação
Bicho do Paraná: Carne de onça especial.
Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.
(41) 3332-6441
Cabana Bar & Petiscaria
Camarão 2 queijos.| Marta Souza/Divulgação
Camarão 2 queijos: Porção com 8 mini espetinhos de camarão com provolone e pimenta biquinho, servidos com molho gorgonzola e geleia de abacaxi com manga.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
(41) 3153-0935
Casa D’Bia
Piruibi de Linguiça.| Marta Souza/Divulgação
Piruibi de Linguiça: bolinho de linguiça suína, recheado com queijo e carregado de temperinhos. Acompanha molho de pimenta da casa e limão.
Rua Roraima, 1369 – Cajuru
(41) 3225-1795
Casa Velha
Bem Acompanhado.| Marta Souza/Divulgação
Bem Acompanhado: Caldo de mocotó com alho poró acompanhado de palito de mandioca temperados, bisteca suína à milanesa e torradas de pão francês.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
(41) 3354-4050
Dom Rodrigo
Cuscuztelinha.| Marta Souza/Divulgação
Cuscuztelinha: Costelinha de porco na pressão acompanhada de cuscuz e bruschetas.
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
(41) 99138-6566.
Gordo & Magro
Bolinho Brimo Alemão.| Marta Souza/Divulgação
Bolinho Brimo Alemão: bolinho de blend bovino dianteiro temperado com zattar, canela, cravo, pimenta preta, noz moscada, tempero especial da casa e linguiça Blumenau. Servido com molho agridoce de maionese e hortelã fresca.
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida
(41) 98432-4811
Ite’s Bar
Paletado.| Marta Souza/Divulgação
Paletado: Cubos de paleta suína, temperada com alho, coentro, alecrim, pimenta branca, sal e suco de limão. Empanados somente na farinha de rosca.
Rua Luiz França, 287 – Cajuru
(41) 98746-8118
Jacobina
Feijoada Disfarçada.| Marta Souza/Divulgação
Feijoada Disfarçada: Releitura da tradicional feijoada do Jacobina. Bolinhos de feijoada, torresmo de rolo e fatias de banana à milanesa, acompanhados de farofa, vinagrete, couve crocante e cachaça.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
(41) 3016-6111
Jambu Bar Jardim
Uaipi frito.| Marta Souza/Divulgação
Uaipi frito: 06 mini sandubas de mandioca recheado com pastrami bovino+ chutney de tomate + brotos de agrião.
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde (41) 3528-2396
Nosso Boteco
Nosso Schnitzel.| Marta Souza/Divulgação
Nosso Schnitzel: Schnitzel ao modo da chef com rodelas de limão siciliano. Salada de batatas com lascas de bacon e vinagrete alemã. Geleia de maçã com laranja.
Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista (41) 99891-3999
O Portão Bar e Petiscaria
Picadinho do frei.| Marta Souza/Divulgação
Picadinho do frei: Tilápia em cubos empanados com molho especial.
Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.
(41) 3329-5541
Obrzut
Enroladinhos no Palito.| Marta Souza/Divulgação
Enroladinhos no Palito: Petisco de mandioca, com recheio de carne bovina e queijo, coberto com baco e cheiro verde.
Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido (41) 3528-4125
Petiscaria Germânia
Anticutcho.| Marta Souza/Divulgação
Anticutcho: Tenros pedaços de coração bovino que são marinados em tempero especial à base de ervas e especiarias e assados em um espeto de bambu. Acompanha batatas bolinha com tempero de ervas.
Rua Lodovico Geronazzo, 1793– Boa Vista
(41) 3528-2675
PickNick Bar
Kibe de tilápia.| Marta Souza/Divulgação
Kibe de tilápia: Farinha de kibe temperada com especiarias do chefe, mesclada com cubinhos de tilápia incorporando a massa. Recheada com queijo e servida com dois tipos de molhos.
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
(41) 3273-4279
Pra Começar
Trio Metido.| Marta Souza/Divulgação
Trio Metido: Tradicional bolinho de came servido em três versões: aberto gratinado com queijo Provolone e salteado com cheiro verde, mini recheados com calabresa temperada com gengibre em pó e cachaça, e mini tradicionais. Acompanha: Vinagrete de tomilho e molho especial com cerveja.
Rua José Merhy, 745 - Boa Vista
(41) 3528-6098
Schnaps
Pra chuchar do ragu.| Marta Souza/Divulgação
Pra chuchar do ragu: Pão semi italiano pincelado com manteiga aromatizada com ervas, recheado com ragu de linguiça e molho de gorgonzola, salpicado com amêndoas; Bolinho de mandioca com recheio de marguerita e Coração romeu e julieta.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
(41) 3408-2027
Trieste Bar e Restaurante
Costela Sucripan.| Marta Souza/Divulgação
Costela Sucripan: Costela bovina em pedaços empanada com sucrilhos e farinha panco, coberta com molho de vinagrete de especiarias, junto de batatinhas, farofa e quadradinho de abóbora.
Rua Prof. Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade
(41) 99108-5599
Um Gastronomia
Bola branca.| Marta Souza/Divulgação
Bola branca: Um creme a base de cream-cheese, sour cream, salmão defumado a frio, cebola roxa, ervas frescas e castanhas.
Alameda Princesa Izabel, 2976 – Bigorrilho
(41) 99926-6603
Vallentina
Costelinha da Rai: Costelas suínas frescas e magras em condimentos próprios a base do ASP Vallentina.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
(41) 3092-3353
Velhas Caveiras Rock Bar
Bolinho das Velhas.| Marta Souza/Divulgação
Bolinho das Velhas: Porção de Bolinho de Carne, com dez unidades, pão de alho, molho verde (da casa) e vinagrete.
Av. Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba
(41) 97400-6105
Zezito’s
Pequeno rolo de Panceta.| Marta Souza/Divulgação
Pork belly: Pequeno rolo de Panceta de porco frita acompanhada de geleia aromática de erva-doce e gengibre.
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
(41) 3014-0828
Fonte: Bom Gourmet
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