CASQUINHA DE SIRI
Ingredientes
- 500 g de carne de siri, limpa e desfiada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xicara (chá) de cheiro verde picado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Instruções
- Tempere a carne de siri com suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, doure o alho, a cebola por 2 minutos, adicione os tomates, o extrato de tomate, adicione a carne de siri, o cheiro verde, o leite de coco, e refogue por 5 minutos.
- Coloque o recheio dentro de uma casquinha de siri ou em conchas de porcelana, e polvilhe com a mistura de queijo parmesão com farinha de rosca.
- Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido, para gratinar por uns 15 minutos. Sirva.
Notas
Entrada clássica, em alguns restaurantes de frutos do mar, a casquinha de siri, é muito saborosa, fácil de preparar em poucos minutos você tem um petisco sofisticado, o primeiro passo ´refogar a carne de siri, adicione o azeite de oliva, o azeite de dendê, o alho, a cebola, os tomates, o extrato de tomate, o cheiro verde, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão.