CAMARÃO NA MORANGA

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CAMARÃO NA MORANGA

Porções 5 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 30 minutos

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média (com aproximadamente 3 KG)
  • Óleo para untar
  • 1 kg de camarão rosa médios limpos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • xícaras (chá) de leite
  • 1 copo (200 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Instruções

  • Lave a moranga, corte uma tampa no topo da moranga e retire as fibras e as sementes e unte com óleo por dentro e por fora.
  • Embrulhe em papel-alumínio toda a abóbora, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  • Cozinhe os camarões em água e sal no máximo por 2 minutos e escorra. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos e adicione a farinha de trigo, deixe dourar levemente, abaixe o fogo e junte o leite de coco, o leite, o requeijão, o ketchup, a pimenta, o cheiro-verde, sal e os camarões cozidos.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
  • Retire o papel alumínio que envolve a abóbora e despeje dentro o creme de camarões.
  • Feche a abóbora com a própria tampa, e leve ao forno por mais 20 minutos, polvilhe com o cheiro verde. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz de coco, uma salada caprese e batata palha.
‘Quer impressionar sua família ou convidados no próximo almoço de domingo? Então você encontrou a receita certa camarão na moranga é de comer com os olhos. Apesar de parecer muito elaborada, saiba que, além de muito saborosa ela é bem pratica de fazer. Para ficar bastante cremoso, o camarão na moranga leva camarões frescos, creme de leite, requeijão cremoso, leite de coco, ketchup, pimenta-calabresa, cheiro-verde picado. Camarão e moranga se unem em um sabor excepcional, onde cada um realça o gosto do outro, resultando em uma combinação irresistível”.

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