CAMARÃO NA MORANGA
Ingredientes
- 1 abóbora moranga média (com aproximadamente 3 KG)
- Óleo para untar
- 1 kg de camarão rosa médios limpos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 1½ xícaras (chá) de leite
- 1 copo (200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Instruções
- Lave a moranga, corte uma tampa no topo da moranga e retire as fibras e as sementes e unte com óleo por dentro e por fora.
- Embrulhe em papel-alumínio toda a abóbora, coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Deixe esfriar e reserve.
- Cozinhe os camarões em água e sal no máximo por 2 minutos e escorra. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos e adicione a farinha de trigo, deixe dourar levemente, abaixe o fogo e junte o leite de coco, o leite, o requeijão, o ketchup, a pimenta, o cheiro-verde, sal e os camarões cozidos.
- Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Retire o papel alumínio que envolve a abóbora e despeje dentro o creme de camarões.
- Feche a abóbora com a própria tampa, e leve ao forno por mais 20 minutos, polvilhe com o cheiro verde. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz de coco, uma salada caprese e batata palha.
‘Quer impressionar sua família ou convidados no próximo almoço de domingo? Então você encontrou a receita certa camarão na moranga é de comer com os olhos. Apesar de parecer muito elaborada, saiba que, além de muito saborosa ela é bem pratica de fazer. Para ficar bastante cremoso, o camarão na moranga leva camarões frescos, creme de leite, requeijão cremoso, leite de coco, ketchup, pimenta-calabresa, cheiro-verde picado. Camarão e moranga se unem em um sabor excepcional, onde cada um realça o gosto do outro, resultando em uma combinação irresistível”.