BOBO DE FRANGO
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados em cubos sem sementes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimenta dedo- de-moça picada e sem sementes
Caldo de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de caldo do cozimento do frango
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de azeite- de-dendê
Instruções
- Tempere o frango com sal, a pimenta e o limão e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, o pimentão, a pimenta e refogue, em fogo baixo, por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata a mandioca, sem os fiapos no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um purê e adicione ao refogado. Acrescente o leite de coco e o creme de leite. Aumente o fogo e mexa bem.
- Coloque o sal, misture o cheiro-verde e finalize com o azeite- de- dendê.
- Transfira para uma travessa. SIRVA
Notas
DICA: Sirva com arroz branco e uma salada tropical com legumes.
“Sabe aquela receita com a cara do tradicional almoço de domingo em família? Bobó de frango é um prato cremoso e recheado de sabores que agrada todos os paladares é uma refeição confortante e saborosa, foi inspirado no famoso bobó de camarão da culinária afro-brasileira, feito com frango, mandioca, azeite de dendê e leite de coco esse prato traz a essência da culinária baiana e que faz do bobó um dos ícones dessa cozinha”.