BACALHAU Á BRAZ

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BACALHAU Á BRÁZ

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 1 hr
(+8h molho) 8 hrs

Ingredientes

  • 800 g bacalhau em lascas dessalgado, e desfiado em pedaços pequenos
  • 250 g de batata palha extra fina
  • 6 ovos caipira
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água 3 vezes nesse tempo
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure, a cebola, o alho, acrescente o bacalhau, adicione os tomates, o pimentão, as alcaparras, e refogue por mais 5 minutos; ou até secar. Acrescente a batata palha, misture com cuidado.
  • Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet.
  • Junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo o refogado.
  • Desligue o fogo e misture o restante dos ovos;
  • Em uma travessa, coloque o bacalhau. Polvilhe com salsa e decore com azeitonas pretas. SIRVA.

Notas

Dica: não é preciso cozinhar o bacalhau antes. Ele cozinhará no refogado.
“ Bacalhau á Brás, é um prato tradicional da cozinha portuguesa, é muito simples de ser preparado, é uma receita clássica das mais apreciadas dos portugueses. É preparada com lascas de bacalhau, ovos, batata palha, azeite de oliva, azeitonas pretas, tomate, pimentão, alcaparras, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Entre os ingredientes mais importantes da culinária portuguesa, o bacalhau possui valor inestimável. É uma receita deliciosa com sabor marcante, ideal para surpreender sua família e amigos, este prato simples vai te levar em uma viagem de sabores. Fica irresistível. ” Recomendamos harmonizar com o vinho Branco Israelense Hermon Branco 2021.

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