BACALHAU Á BRÁZ
Ingredientes
- 800 g bacalhau em lascas dessalgado, e desfiado em pedaços pequenos
- 250 g de batata palha extra fina
- 6 ovos caipira
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água 3 vezes nesse tempo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure, a cebola, o alho, acrescente o bacalhau, adicione os tomates, o pimentão, as alcaparras, e refogue por mais 5 minutos; ou até secar. Acrescente a batata palha, misture com cuidado.
- Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet.
- Junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo o refogado.
- Desligue o fogo e misture o restante dos ovos;
- Em uma travessa, coloque o bacalhau. Polvilhe com salsa e decore com azeitonas pretas. SIRVA.
Notas
Dica: não é preciso cozinhar o bacalhau antes. Ele cozinhará no refogado.
“ Bacalhau á Brás, é um prato tradicional da cozinha portuguesa, é muito simples de ser preparado, é uma receita clássica das mais apreciadas dos portugueses. É preparada com lascas de bacalhau, ovos, batata palha, azeite de oliva, azeitonas pretas, tomate, pimentão, alcaparras, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Entre os ingredientes mais importantes da culinária portuguesa, o bacalhau possui valor inestimável. É uma receita deliciosa com sabor marcante, ideal para surpreender sua família e amigos, este prato simples vai te levar em uma viagem de sabores. Fica irresistível. ” Recomendamos harmonizar com o vinho Branco Israelense Hermon Branco 2021.