BABAGANUCHE
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 dentes de alhos amassados
- Caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ⅓ xícara (chá) de água quente
- Azeite, gengibre em pó, pimenta-síria, hortelã, sal a gosto.
Instruções
- Lave, e seque as berinjelas.
- Em uma assadeira, coloque as berinjelas furadas com garfo, regadas com azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até a pele tostar, na metade do tempo vire as berinjelas com uma pinça.
- Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Descarte a casca das berinjelas
- A parte dissolva o molho de Tahine, com água quente.
- No processador de alimentos (ou liquidificador), coloque a polpa de berinjela, o alho, o limão, o tahine, o azeite, o gengibre, a pimenta -síria, o sal, bata até que a mistura fique homogênea.
- Transfira para um recipiente, regue com um fio de azeite e decore com folhas de hortelã, polvilhe com salsinha. Cubra com papel filme, e leve na geladeira por 2 horas SIRVA.
Notas
DICA: Sirva acompanhado de pão sírio.
“ Babaganuche é uma receita de origem síria e se tornou muito popular no oriente médio, que agrada os mais variados paladares, é uma pasta deliciosa, perfeita para acompanhar torradas, pão sírio, saladas, quibe-cru. Babaganuche nada mais é que uma pasta de berinjela assada bem temperada, feita com alho, azeite, limão e tahine, gengibre, pimenta –síria, sal., azeite de oliva. O tahine tem um sabor meio amargo, é uma pasta feita de sementes de gergelim, é um ingrediente indispensável para o preparo de pratos tipicamente árabes”.