CROSTINI DE CAMARÃO COM QUEIJO RICOTA
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano
- 250 g de camarão rosa médio limpo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de queijo ricota picado
- ½ xicara de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma tigela, coloque o requeijão, o creme de leite, o azeite de oliva, adicione o queijo ricota, o manjericão, as azeitonas, as alcaparras, o orégano, misture bem, tempere com sal, até formar um creme.
- Tempere os pães com sal, toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, retire os pães. Regue a frigideira com um pouco mais de azeite e frite os camarões por 3 minutos
- Adicione o creme de queijo nas fatias de pão, e por cima os camarões, e regue com azeite de oliva. Sirva.
Notas
DICA: Acrescente uma pitada de sal no queijo ricota.
“ Esta receita tradicionalmente italiana, Crostine de camarão com queijo ricota, é um aperitivo muito saboroso, fácil de fazer é perfeita para qualquer situação e vai agradar todos os paladares, o camarão tostado, a ricota, o requeijão, o creme de leite, as azeitonas, as alcaparras, o orégano, é uma explosão de sabor a cada mordida”.