CROSTINI DE CAMARÃO COM QUEIJO RICOTA

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CROSTINI DE CAMARÃO COM QUEIJO RICOTA

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 30 minutos

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano
  • 250 g de camarão rosa médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de queijo ricota picado
  • ½ xicara de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

Instruções

  • Em uma tigela, coloque o requeijão, o creme de leite, o azeite de oliva, adicione o queijo ricota, o manjericão, as azeitonas, as alcaparras, o orégano, misture bem, tempere com sal, até formar um creme.
  • Tempere os pães com sal, toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, retire os pães. Regue a frigideira com um pouco mais de azeite e frite os camarões por 3 minutos
  • Adicione o creme de queijo nas fatias de pão, e por cima os camarões, e regue com azeite de oliva. Sirva.

Notas

DICA: Acrescente uma pitada de sal no queijo ricota.
 
“ Esta receita tradicionalmente italiana, Crostine de camarão com queijo ricota, é um aperitivo muito saboroso, fácil de fazer é perfeita para qualquer situação e vai agradar todos os paladares, o camarão tostado, a ricota, o requeijão, o creme de leite, as azeitonas, as alcaparras, o orégano, é uma explosão de sabor a cada mordida”.

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