MUHAMMARA (PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO)
Ingredientes
- 2 pimentões grandes vermelhos
- ½ xicara (chá) de nozes trituradas
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Instruções
- Lave, e seque os pimentões.
- Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, na metade do tempo vire os pimentões.
- Retire os pimentões do forno, coloque-os imediatamente em um saco plástico para congelar alimentos, feche bem e deixe assim por 10 minutos.
- Abra o saco e remova a pele dos pimentões, descarte as sementes e os filamentos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho amassado e a cebola por 2 minutos.
- Transfira os pimentões e os demais ingredientes para o copo do liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Coloque a pasta em um recipiente, adicione as nozes trituradas e misture bem, e leve na geladeira até a hora de servir.
Notas
DICA: Sirva com pão sírio, torrada, baguete.
“Muhammara (pasta de pimentão vermelho), é uma receita de origem síria deliciosa e colorida, tem como base o pimentão vermelho assado e nozes, mais os ingredientes, farinha de rosca, alho, cebola, molho de romã, coentro, páprica picante, azeite de oliva, é uma entrada versátil, consumido em todo o Oriente médio, com pão árabe, de fácil preparo; apesar de ser menos famosa do que o homus, o babaganoush e a coalhada seca, possui um sabor rico e inesquecível”.
UMA RECEITA FACIL E DELICIOSA OBRIGADO !