MUHAMMARA (PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO)

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MUHAMMARA (PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO)

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 40 minutos
(+10 min de descanso) 10 minutos

Ingredientes

  • 2 pimentões grandes vermelhos
  • ½ xicara (chá) de nozes trituradas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de molho de romã
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Instruções

  • Lave, e seque os pimentões.
  • Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, na metade do tempo vire os pimentões.
  • Retire os pimentões do forno, coloque-os imediatamente em um saco plástico para congelar alimentos, feche bem e deixe assim por 10 minutos.
  • Abra o saco e remova a pele dos pimentões, descarte as sementes e os filamentos. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho amassado e a cebola por 2 minutos.
  • Transfira os pimentões e os demais ingredientes para o copo do liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Coloque a pasta em um recipiente, adicione as nozes trituradas e misture bem, e leve na geladeira até a hora de servir.

Notas

DICA: Sirva com pão sírio, torrada, baguete.
 
“Muhammara (pasta de pimentão vermelho), é uma receita de origem síria deliciosa e colorida, tem como base o pimentão vermelho assado e nozes, mais os ingredientes, farinha de rosca, alho, cebola, molho de romã, coentro, páprica picante, azeite de oliva, é uma entrada versátil, consumido em todo o Oriente médio, com pão árabe, de fácil preparo; apesar de ser menos famosa do que o homus, o babaganoush e a coalhada seca, possui um sabor rico e inesquecível”.

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  1. ANTONIO EMILIO GARCIA DIAZ says:

    5 stars
    UMA RECEITA FACIL E DELICIOSA OBRIGADO !

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