SALADA DE FRANGO Á INDIANA
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos (500 g)
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado '
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 envelope de caldo de frango em pó
- 1 xicara (chá) de uva Itália
- ½ pé de alface americana
- ½ pé de alface crespa
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ xicara (chá) de amêndoas torradas
Molho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pitada de orégano
- 1 xicara (chá) de manjericão fresco
- Sal a gosto
Instruções
- Tempere o frango, com o caldo de frango em pó, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Lave as folhas de alfaces, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.
- Lave, e seque o pimentão, a cebolinha.
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue o frango por 3 minutos, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
- Em um recipiente misture a maionese com o iogurte, a mostarda, o curry, o azeite de oliva, o limão, o shoyu, o orégano, o manjericão.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rasgue-as, adicione a mistura do frango após esfriar, as uvas, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e amêndoas. Sirva.
Notas
DICA: Se preferir substitua a alface americana por agrião.
“ Salada de frango á indiana, é uma receita versátil da culinária indiana, de fácil preparo, e muito saborosa, pode ser servida como entrada ou prato principal, possui baixas calorias e alta qualidade de vitaminas, é feita de frango, pimentão, alface, amêndoas. Para temperar a salada, usamos o frescor do iorgute com manjericão, maionese, mostarda, curry, azeite, limão, shoyo, orégano, sal. O resultado é glorioso”. Uma alimentação saudável é um convite aos prazeres da mesa, sem culpa.