PAELLA COM FRUTOS DO MAR

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PAELLA COM FRUTOS DO MAR

Porções 12 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 30 minutos

Ingredientes

  • Proteínas seladas (levemente grelhadas) Reserve12 camarões grandes para decorar
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça, picada e sem sementes
  • 3 xicaras (chá) de arroz parabolizado
  • 2 envelopes de tempero paella
  • 9 xicaras (chá) de caldo de peixe; quente
  • 1 Kg camarão rosa médio limpo
  • 1 Kg de cação
  • 500 g de marisco
  • 500 g de lula em anéis
  • 300 g de ervilha
  • 300 g de azeitona preta sem caroço
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino á gosto
  • Ovos frescos

Instruções

  • Lave o arroz, e deixe escorrer toda água. Reserve.
  • Em uma paelleira, aqueça um fio de azeite, e doure os frutos do mar, dos dois lados, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Na mesma paelleira, aqueça um fio azeite, refogue a cebola, o alho, o salsão, os pimentões, a pimenta dedo de moça, adicione o arroz, o caldo de peixe, e cubra com papel alumínio, no final do cozimento, adicione os frutos do mar, se necessário coloque mais água.
  • Finalize com sal e pimenta, e decore com os camarões grandes, ovos, e tiras de pimentão. Sirva.

Notas

Dica: Os frutos do mar, para não ficarem borrachudos, entram no final da receita, 10 minutos antes.
“ Paella (paeja) é um prato mais famoso e tradicional da culinária espanhola, e também um dos mais pedidos nos restaurantes do país, o açafrão é o tempero que dá cor ao arroz deixando-o amarelado, uma receita sofisticada de fácil preparo, seu aroma é inebriante, o visual colorido, aguça os mais descrentes apreciadores de frutos do mar, é feita de deliciosos ingredientes, lula, marisco, camarão, cação, cebola, alho, salsão, pimentão, pimenta dedo de moça, ervilhas, azeitonas, se destacam pelo sabor marcante, e pelo conjunto de texturas. Paella é uma ótima opção para ser servida no almoço de domingo com a família”.

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