SALADA DE TOMATE COM IOGURTE

174

SALADA DE TOMATE COM IORGUTE

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 25 minutos

Ingredientes

  • 6 folhas de alface crespa
  • ½ maço de rúcula
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 cebola grande, cortadas em rodelas finas
  • 1 maça picada
  • 250 g de palmito cortado em rodelas

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xicara (chá) de folhas de hortelã
  • ½ xicara (chá) de manjericão fresco
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

Instruções

  • Lave as folhas de alface e rúcula, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.
  • Lave, e seque os tomates, a maça.
  • Em um refratário, disponha as folhas de alface, a rúcula, os tomates, a cebola, a maça, o palmito.
  • Em um recipiente, misture o iorgute com o azeite, o limão, a mostarda, as folhas de hortelãs, o manjericão, o orégano, o sal.
  • Regue com o molho. Sirva.

Notas

DICA: Substitua as folhas de rúcula por agrião.
” Com ingredientes simples e texturas diferentes, esta salada fresca de tomate com iorgute é perfeita para acompanhar carnes assadas, conquista facilmente pelo seu sabor, as folhas de alface, a rúcula, os tomates, a cebola, a maça, o palmito, para temperar a salada usamos o frescor do iorgute, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, as folhas de hortelãs, o manjericão, o orégano, o sal, e leve na geladeira por 1 hora”.
 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close