SALADA DE TOMATE COM IORGUTE
Ingredientes
- 6 folhas de alface crespa
- ½ maço de rúcula
- 3 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 cebola grande, cortadas em rodelas finas
- 1 maça picada
- 250 g de palmito cortado em rodelas
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xicara (chá) de folhas de hortelã
- ½ xicara (chá) de manjericão fresco
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Instruções
- Lave as folhas de alface e rúcula, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.
- Lave, e seque os tomates, a maça.
- Em um refratário, disponha as folhas de alface, a rúcula, os tomates, a cebola, a maça, o palmito.
- Em um recipiente, misture o iorgute com o azeite, o limão, a mostarda, as folhas de hortelãs, o manjericão, o orégano, o sal.
- Regue com o molho. Sirva.
Notas
DICA: Substitua as folhas de rúcula por agrião.
” Com ingredientes simples e texturas diferentes, esta salada fresca de tomate com iorgute é perfeita para acompanhar carnes assadas, conquista facilmente pelo seu sabor, as folhas de alface, a rúcula, os tomates, a cebola, a maça, o palmito, para temperar a salada usamos o frescor do iorgute, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, as folhas de hortelãs, o manjericão, o orégano, o sal, e leve na geladeira por 1 hora”.