SALADA MARROQUINA
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
- 1 xicara (chá) de trigo para quibe
- 1 maça verde grande picada e sem casca
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 cebola média picada
- ½ xicara de uvas passas escuras
- 1 xicara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) folhas de hortelã fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Suco de um limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e Pimenta-síria a gosto
- 250g de maionese
Instruções
- Em um recipiente, deixe o trigo para quibe de molho em água morna por 30 minutos. Após, aperte o trigo, com as mãos, para retirar o excesso de umidade.
- Lave, e seque as maças, os pimentões, a hortelã, o cheiro verde.
- Em uma vasilha, coloque as uvas passas hidratada em água quente por 10 minutos.
- Em um refratário, adicione ao trigo, o frango, as maças, os pimentões, a cebola, as uvas hidratadas, as azeitonas, a hortelã, o cheiro verde, o limão, o azeite, o sal, a pimenta, a maionese, misture bem, todos os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio, e coloque na geladeira por 1 hora. Sirva.
Notas
DICA: Se preferir, acrescente folhas rasgadas de alface roxa.
“Salada marroquina, é um prato fresco e aromático, com um frescor delicioso, é um mix de sabores leves, com ingredientes refrescantes, causando uma explosão de sabores ainda maior, aprenda como fazer esta receita deliciosa, de fácil preparo, tem como base o trigo de quibe, frango, maionese, é uma inspiração da culinária marroquina, casa muito bem com o paladar, o clima e o jeito brasileiro, esta salada super. saborosa, rende bastante, pode servir em uma reunião familiar e muito mais”.