FATUCH
Ingredientes
- ½ maço maço de mini alface romana picado
- ½ maço de rúcula picado
- 3 tomates médios picados sem sementes
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 1 cebola roxa picada em cubos
- ½ xicara (chá) de hortelã sem picar
- 3 rabanetes picados
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 pães sírios
Tempero
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- ¼ xícara (chá) de molho de romã (melaço de romã)
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de zattar
- Sal a gosto
Instruções
- Lave as folhas de alface e de rúcula, hortelã, cheiro verde, sob água corrente, coloque em um tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Reserve.
- Lave, e seque os tomates, o pepino, o rabanete.
- Corte os pães em quatro, e coloque em uma assadeira, regue com um fio de azeite, e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, até dourar e ficar crocante.
- Em uma tigela, adicione o azeite de oliva, o limão, o molho de romã, o alho, o zattar, o sal, misture bem para obter um tempero homogêneo.
- Em um refratário, adicione os tomates, o pepino, a cebola, a hortelã, os rabanetes, o cheiro verde e misture, e regue com a metade do tempero. Adicione a alface, a rúcula, em seguida quebre o pão sírio em pedaços, e junte a salada mexendo delicadamente, e regue com a outra metade do tempero. Sirva.
Notas
DICA: Sirva com quibe assado
“Receita fatuche (salada árabe com pão sírio) um prato tradicional do oriente médio, de fácil preparo, colorida, e muito saborosa, rica em fibra e nutrientes, feita com alface, rúcula, tomates, pepino, cebola, hortelã, rabanete, cheiro verde, pão sírio, para temperar, usamos azeite, limão, molho de romã, alho, zattar, ainda temos uns dias de calor pela frente, delicie seus convidados com esta salada crocante, com ingredientes refrescantes e sabores marcantes”.